1. Iklan Tokopedia udah makin sering nongol di sela-sela acara TV belakangan ini, jadi pasti deh kalian pernah lihat atau mungkin malahan kalian juga pernah beli sesuatu disana.

    Buat yang belum tahu Tokopedia, Tokopedia sama halnya dengan OLX, berniaga.com & FJB Kaskus, portal jual beli dimana ada toko virtual, penjual & pembeli, setiap orang yang berminat bisa buka toko dan jualan disana.

    Bedanya Tokopedia dengan website-website jual beli lainnya yaitu, Tokopedia yang jadi perantara antara penjual dan pembeli jadi aksi tipu-menipu kebilang bisa diminimalisir. Kalau di website lain kan, kita harus langsung hubungi pembeli sendiri, nah kelemahannya kalau dengan cara ini yaitu, setelah kita transfer kita nggak yakin kan kalau barangnya bakalan dikirim atau nggak, atau sesuai dengan ekspektasi atau nggak dan udah sering juga denger orang yang ketipu, setelah transfer barang mereka nggak kunjung dateng juga, biasanya sih yang banyak ketipu gini orang-orang yang pesen barang elektronik.

    COD juga nggak jadi jaminan, pernah baca berita orang yang jualan di Kaskus dan nyaris kena kroyok karena ternyata ‘yang beli’ niatnya udah jelek, COD tapi pengen bawa kabur handphone yang katanya ‘mau dia beli’. Untung penjualnya pinter, jadi dia selamat dari aksi penipuan itu.

    Eh tapi masih banyak kok penjual yang emang jujur dan niat nyari uang halal yah, jadi jangan khawatir ^^

    Kembali ke Tokopedia ^^

    Aku nemu webiste Tokopedia ini nggak sengaja, awalnya nyari-nyari di internet barangkali ada yang jual betere buat handphone HTC, karena dimana-mana aku cari nggak dapet juga, ternyata ada yang jual di Tokopedia, masuklah ke website itu, tapi berhubung buat bisa transaksi disana aku harus punya akun, jadilah aku buat akun pribadi.

    Singkat kata, aku buat akun, tertarik buat buka toko dan jadilah pengunjung setia Tokopedia setiap hari, pertama karena harus ngecek apa ada yang beli atau nanya-nanya seputar barang yang aku jual, yang kedua aku juga ngecek barang kali barang yang aku mau ada yang jual dan apa ada yang jual murah ^^

    Selama ini aku udah beberapa kali transaksi dan semuanya aman dan lancar, aku beli beberapa barang dari beberapa penjual dan semuanya sampai dengan selamat dan sesuai ekspektasi, aku beberapa kali kirim barang dan semuanya juga sampai dengan selamat dan penerimanya senang ^^

    Jadi intinya, aku senang jualan dan beli-beli barang di Tokopedia ^^ kalian tertarik juga? Gampang, tinggal buat akun di website Tokopedia, tokopedia.com dan isi data diri dll, ingat yah, isi data diri dengan jelas dan sejujur-jujurnya, supaya memudahkan proses transaksi, contohnya transfer, pengiriman, penerima dll ^^ kalau misalnya malas masuk lewat e-mail, bisa masuk pakai Facebook juga dan Google+ kalau nggak salah, coba aja ^^

    Sistem di Tokopedia itu, setiap ada yang order barang, penjual punya waktu 3 hari untuk respon, apakah pesanannya mau diterima atau ditolak, kalau ditolak nanti akan ada pilihan buat penjual kenapa pesanannya ditolak, apa karena barangnya habis atau nggak bisa dikirim. Kalau diterima, disitu penjual dikasih waktu sampai 5 hari untuk memproses pesanan itu, lewat dari 5 hari maka pesanan akan dibatalkan otomatis oleh Tokopedia, baru kalau barang udah dikirim dan diterima oleh pembeli, uang yang ditransfer oleh pembeli akan masuk ke saldo penjual. Nah ini kalau dari sisi penjual.

    Kalau kita pembeli, kita bisa pilih, toko mana yang jual barang yang paling murah, dari sekian banyak toko, kita bisa jadiin toko yang kita suka jadi ‘toko favorit’, nah setelah itu setiap toko yang dijadikan favorit update sesuatu nanti akan muncul di dashboard kita. Setiap kita mau beli barang, kita harus buat order dulu, order masuk ke Tokopedia, lantas order baru disampaikan ke penjual kalau kita udah konfirmasi transfer. 

    Kita dikasih batas waktu 3 hari untuk transfer dan konfirmasi, kalau lebih dari 3 hari pesanannya batal otomatis dan nggak akan disampaikan ke penjual. Kalau konfirmasi selesai nanti di verifikasi dulu oleh Tokopedia, kalau lolos verifikasi, baru penjual dikasih tahu kalau ada pesanan dan penjual berkewajiban untuk merespon. Kalau pesanan ditolak berarti barang nggak akan dikirim dan uangnya masuk kembali ke saldo kita, kalau diterima, tunggu sampai 5 hari untuk proses pengiriman. 

    Kalau barang udah sampe, kita berkewajiban buat konfirmasi, jadi saldo bisa masuk ke penjual, kita juga harus buat review, buat review yang jujur, kalau merasa puas, barang sampai dalam keadaan baik, sesuai dengan gambar dll, buat di kolom komentar , ada juga bintang dari 1-5 buat akurasi, pelayanan dan ketepatan, rate bintangnya sesuai dengan tingkat kepuasan kalian. Nah gimana gampang kan?

    Oh ya untuk setiap transaksi, setiap akan bayar, kita dikasih kode unik. Misalnya, kalian harus bayar 50.000 ke penjual untuk barang yang kalian beli, kalian akan dikasih 2 digit nomor unik, contoh 98, jadinya jumlah yang kalian transfer 50.098 dan kalian transfer ke rekening Tokopedia dulu, ada 4 rekening dengan bank yang berbeda BNI, BRI, BCA dan Mandiri, baru nanti setelah setiap transaksi selesai, uang akan dikirim ke saldo penjual. Penjual nanti punya pilihan, apa uangnya mau ditarik ke rekening pribadi atau disimpan di Tokopedia untuk transaksi selanjutnya, tinggal pilih ^^ pembeli juga sama ^^

    Mudah kan? 

    Kelebihan Tokopedia itu, tingkat tipu menipunya yang bisa diminimalisir, kalau order nggak diproses ya uang kembali. Pembeli nggak usah takut uang hilang, barang nggak datang dan penjual nggak usah takut uang nggak dibayar, barang terlanjur dikirim ^^ kalau pembeli kurang puas ya tinggal kasih review yang jujur, biar penjualnya yang introspeksi.

    Kelemahannya ya itu, uangnya lama datang di saldo kita, apalagi kalau pembelinya lama buat konfirmasi kedatangan barang dll, haha.

    Tips membeli di Tokopedia:

    1. Pilih toko yang di keterangannya sudah menjual banyak barang dan reviewnya baik.

    2. Pilih toko yang keterangan onlinenya ‘Hari Ini’ atau minimal 24-48 jam yang lalu, itu artinya tokonya sering online. Kalau untuk toko yang keterangan onlinenya seminggu yang lalu, jangan harap barang cepat diproses.

    3. Jeli. Jeli dalam memilih dan mencari barang yang harganya lebih terjangkau. Banyak toko yang jual barang yang sama tapi dengan harga lebih terjangkau, tinggal kita pinter-pinter itung-itungan aja. Kalau di Bandung harga suatu barang misalnya 50.000 ongkirnya 6.000, barang yang sama ada di Jakarta harganya 43.000 plus ongkir 10.000 jadi mendingan beli yang di Jakarta kan? Hehehe hemaaat. 

    Tertarik? Kalau punya akun Tokopedia jangan lupa mampir ke toko saya namanya Joe and Jesse’s Craft, hehe :p

    Semoga tulisan ini sedikit membantu menambah pengetahuan kalian ^^ hehe.

    Selamat berbelanja!

    * NB: Non promotional post

  2. Dusun Bambu, Lembang, with you <3

    Dusun Bambu, Lembang, with you <3

  3. Give me a museum and I will fill it in.
    Pablo Picasso
  4. Tattoos are cool and I like them because they are another form of art and I appreciate tattoo artists because it ain’t an easy job, right? You need creativity, patience and lot of skills.

    But I can’t have real tattoo, first because it has something to do with my religion as it forbids us for having tattoos and second because if I had tattoo on my body it would avoid me from having my blood donated and third I don’t think I would be able to stand the pain, I mean, you know :(

    So I think I will just stick to henna tattoo and temporary tattoo ^^ they are painless, body friendly and still look good on you ^^ and I recently discovered potatoo1.com and they are oh-so-amazing ^^

    They are made out of eco friendly ink and will last for 3-4 days without fading and easy to apply and their designs are unique and really high in quality and some are just so cute! And it is affordable as well, it is about Rp. 20.000 or something like US $ 2 I think and they ship world wide from Jakarta Indonesia! 

    Here are some of my favourite and am gonna buy them soon! Very soon!

    * This post isn’t sponsored, if I like something and I think is good to recommend then I will write it here ^^

    image

    Stars always a good option

    image

    Ducks! Ducks! Ducks! I love ducks and see them on my skin would be cute ^^

    image

    Dandelion, this is my most favourite 

    image

    Dreamcatcher my second most favourite ^^

    image

    Yummy :9

    image

    image

    image

    image

    Reminds me of UP the movie ^^

    image

    Tattoo has never been so fresh 

    image

    They say that if you make a thousand of paper cranes you will have your dreams come true

    image

    Primrose, this one is so lux

    image

    image

    Fly! 

    Dream comes true, will purchase this adorable watermelon tattoo first!

    All pics are taken from Potattoo’s website, not to use them personally, only for the purpose of this blog post.

    Semuanya bisa dipesan di website mereka, kalau nggak salah untuk pembeli Indonesia mereka juga melayani pembelian via Line ^^ beli ah beli ah ^^

  5. JAMTEKS 35

    Perkebunan Teh Sinumbra, Rancabali, Ciwidey, Kabupaten Bandung, West Java, Indonesia.

  6. Ini nih uniknya MaIjah!

    Setiap bulan MaIjah ngeluarin edisi limited edition. Alias produk atau varian yang hanya ada dan dijual juga diproduksi di bulan itu aja. Tiap bulan beda-beda, bisa jadi masker wajah, lulur atau masker rambut dan varian-variannya yang keluar biasanya anti mainstream lho! Lain daripada yang lain ^^

    Kemarin-kemarin pernah ada masker wajah buah naga, masker wajah blueberry, masker wajah cookies! Yes cookies! Masker wajah lavender dan yang spesial untuk bulan ini ada masker wajah peanut butter ^^ yuuup! Keren kan si Emak :D

    Penasaran bulan depan ada apa? Samaaa, haha, sebelum varian bulan depan keluar, beli dulu yang bulan ini sebelum kehabisan ^^

  7. Yak, mari kita bahas produk terakhir dari MaIjah yaitu face masks atau masker wajah, yang satu ini termasuk banyak variannya, lebih dari dua macam produk sebelumnya ^^

    MaIjah Face Masks

    Masker Lumpu / Mud Face Mask

    25 gram Rp. 8.000

    50 gram Rp. 11.000

    100 gram Rp. 18.000

    Fungsi:

    Memberikan kelembaban bagi kulit

    Mengurangi kelebihan minyak

    Mengecilkan pori-pori

    Mengangkat sel-sel kulit mati

    Meremajakan kulit

    Masker Coklat / Chocolate Face Mask

    25 gram Rp. 8.000

    50 gram Rp. 11.000

    100 gram Rp. 18.000

    Fungsi:

    Mencerahkan kulit

    Melembutkan dan melembabkan kulit

    Detox

    Antioksidan

    Mengencangkan kulit

    Masker Kopi / Coffee Face Mask

    25 gram Rp. 8.000

    50 gram Rp. 11.000

    100 gram Rp. 18.000

    Fungsi:

    Menyamarkan bekas jerawat dan flek-flek hitam

    Mengangkat sel-sel kulit mati

    Melembabkan kulit

    Mencegah bau badan

    Menyamarkan dan menghilangkan selulit

    Masker Teh Hijau / Green Tea Face Mask

    25 gram Rp. 8.000

    50 gram Rp. 11.000

    100 gram Rp. 18.000

    Fungsi:

    Mengandung polifenol sebagai antioksidan

    Mencegah keriput

    Melembutkan wajah

    Meminimalisir munculnya selulit

    Mengangkat sel-sel kulit mati dan sisa kotoran

    Memperbaiki sirkulasi peredaran darah

    Masker Susu / Milk Face Mask

    25 gram Rp. 9.000

    50 gram Rp. 12.000

    100 gram Rp. 19.000

    Fungsi:

    Melembutkan kulit wajah

    Mengecilkan pori-pori

    Menutrisi kulit wajah

    Mencerahkan kulit wajah

    Masker Madu / Honey Face Mask

    25 gram Rp. 8.000

    50 gram Rp. 11.000

    100 gram Rp. 18.000

    Fungsi:

    Menghaluskan dan mencerahkan kulit

    Mencegah penuaan dini

    Membantu mengurangi jerawat

    Naaaah itu dia varian masker wajah MaIjah yang ada, tinggal dicocokin sama kebutuhan wajah masing-masing ^^

    Aku pribadi pernah pakai masker kopi, masker coklat, masker teh hijau dan sekarang lagi pakai masker susu. Semuanya alhamdulillah cocok dan nggak keluhan apa-apa setelah pakai beberapa kali dan memang ada kerasa bedanya, kulitnya jadi lebih lembab dan lembut dan yang coklat sama susu, wanginya itu luar biasa, bikin pengen nyeduh terus diminum, haha.

    Yang mau beli mention aku di Twitter @/iskandetia yah ^^ kalau ada pertanyaan semuanya nanti aku jawab ^^ Bandung bisa CODan, pembelian lebih dari 100 ribu dapet bonus menarik ^^

    Oh yah ada satu lagi varian MaIjah yang mau aku tulis, tapi nanti di posting selanjutnya yah ^^

    Proudly made in Indonesia 

  8. Good morning what about making some #microwave #mugcake for #breakfast #yummm :9
Pic from weheartit.com

    Good morning what about making some #microwave #mugcake for #breakfast #yummm :9

    Pic from weheartit.com

  9. Pic from weheartit.com

    Pic from weheartit.com

Next

A Cup of Tea

Paper theme built by Thomas